Компенсация за самостоятельно приобретенное техническое средство реабилитации (изделие)

 

В случае самостоятельного приобретения технического средства реабилитации и (или) оплаты оказанной услуги, предусмотренной в индивидуальной программе реабилитации и абилитации, инвалид имеет право на получение компенсации затрат от Фонда социального страхования РФ. Размер выплачиваемой компенсации не может превышать стоимость аналогичного технического средства реабилитации и (или) услуги, которое закупается на конкурсной основе Тверским региональным отделением Фонда социального страхования РФ для бесплатной выдачи инвалидам. Размер компенсации определяется региональным отделением по результатам последнего по времени размещения заказа на поставку технического средства реабилитации и (или) оказание услуги, то есть в размере стоимости технического средства, предусмотренным в государственном контракте на момент подачи заявления. 

Порядок выплаты компенсации утвержден Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 января 2011 г. № 57н  (скачать). 

Информация о стоимости технического средства реабилитации и услуги, определенной по результатам последнего по времени размещения заказа по состоянию на 04.07.2018г. (скачать)

В случае если фактическая стоимость самостоятельно приобретенного средства реабилитации или услуги меньше, чем установленный размер компенсации, компенсация выплачивается исходя из затрат инвалида в соответствии с представленными документами, подтверждающими произведенные инвалидом расходы.

 

Документы, необходимые для получения компенсации:

  • Заявление о возмещение расходов по приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги;
  • Документы, подтверждающие расходы по самостоятельному приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги за собственный счет;
  • Документ, удостоверяющий личность (паспорт)
  • Индивидуальная программа реабилитации и абилитации инвалида
  • Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, содержащего страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);
  • Паспорт на собаку-проводника, в случае обращения за выплатой компенсации на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников; копия справки об осмотре собаки-проводника (выданная государственным ветеринарным учреждением не ранее чем за 30 дней до подачи заявления о выплате ежегодной денежной компенсации расходов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников).

Срок выплаты компенсации составляет один месяц с даты принятия решения о выплате. Решение о выплате должно быть принято региональным отделением Фонда социального страхования в течение тридцати дней со дня принятия соответствующего заявления.

 

 

 

Адрес:
170008, г. Тверь, ул. Ротмистрова, д.31

Схема проезда

Телефоны Режим работы
(4822) 34-96-58, 
факс: (4822) 35-79-71

понедельник, вторник, среда, четверг: с 8.30 до 17.30

пятница: с 8.30 до 16.30

суббота, воскресенье: выходной день

обеденный перерыв: с 13.00 до 13.48

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - Тверское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации