Единовременная страховая выплата

Единовременная страховая выплата назначается и выплачивается работнику, если произошедший несчастный случай на производстве был признан страховым случаем и по заключению медико-социальной экспертизы было установлено, что в результате данного страхового случая работник утратил профессиональную трудоспособность. В случае смерти работника в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания выплата назначается и выплачивается лицам, имеющим право на их получение.

Единовременное страховое обеспечение выплачивается самому работнику, пострадавшему в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, в срок не позднее одного календарного месяца с того дня, когда данная страховая выплата была назначена. В случае смерти работника, единовременное страховое обеспечение выплачивается лицам, имеющим право на их получение, в двухдневный срок со дня представления в территориальный орган Фонда социального страхования работодателем всех документов, необходимых для назначения таких выплат.

Для определения размера указанной выплаты принимаются во внимание следующие факторы:

Во-первых, степень утраты работником профессиональной трудоспособности;

Во-вторых, максимальный размер единовременной страховой выплаты, который составляет 94 018,0 рублей (установлен Федеральным законом от 24.07.1998 № 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний");

В-третьих, процентные надбавки к заработной плате, предусмотренные в местностях, где установлены районные коэффициенты.

Установленная максимальная сумма для определения размера единовременной страховой выплаты подлежит индексации один раз в год (с 1 февраля текущего года), исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год. Коэффициент индексации определяется Правительством Российской Федерации.

В случае смерти работника единовременная страховая выплата установлена в твердом размере и составляет 1 миллион рублей.

Адрес:
170008, г. Тверь, ул. Ротмистрова, д.31

Схема проезда

Телефоны Режим работы
(4822) 34-96-58, 
факс: (4822) 35-79-71

понедельник, вторник, среда, четверг: с 8.30 до 17.30

пятница: с 8.30 до 16.30

суббота, воскресенье: выходной день

обеденный перерыв: с 13.00 до 13.48

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - Тверское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации