Персональный информационный навигатор для лиц, пострадавших на производстве

"Персональный информационный навигатор для лиц, пострадавших на производстве" (ПИН) - это система предварительного уведомления граждан, получивших производственную травму или профессиональное заболевание, о праве на обеспечение (замену) техническими средствами реабилитации, протезами, протезно-ортопедическими изделиями и ортезами.

Цели реализации проекта:

  • оптимизация процессов предоставления (замены) технических средств реабилитации и/или протезно-ортопедических изделий;
  • повышения уровня информированности лиц, пострадавших на производстве, о праве на обеспечение (замену) техническими средствами реабилитации и/или протезно-ортопедическими изделиями;
  • повышение уровня доверия к деятельности Фонда по обеспечению лиц, пострадавших на производстве, техническими средствами реабилитации и/или протезно-ортопедическими изделиями;

Как работает ПИН?

Тверское региональное отделение Фонда социального страхования напарвляет лицам, пострадавшим на производстве, документ - персональный план обеспечения (замены) техническими средствами реабилитации и/или протезно-ортопедическими изделиями.

План обеспечения - это индивидуальная годовая программа, в которой определено какими техническими средствами реабилитации и/или протезно-ортопедическими изделиями должен быть обеспечен пострадавший на производстве в текущем году, какие технические средства реабилитации и/или протезно-ортопедические изделия подлежат замене. Документ содержит информацию о виде, количестве и сроках обеспечения (замены) техничсеких средств реабилитации и/или протезно-ортопедических изделий, предыдущую дату выдачи средств реабилитации, контактные данные ответственного работника регионального отделения и рекомендуемый период подачи заявления на обеспечение (замену) ТСР и ПОИ.

Заявление можно подать непосредсвтенно в региональном отделении Фонда, через МФЦ, через поратл госуслуг или по почте.

Для удобного получения (изготовления) технических средств реабилитации и/или протезно-ортопедических изделий региональное отделение предварительно информирует гражданина, пострадавшего на производстве, о месте и времени получения (изготовления) необходимого средства реабилитации. Способ информирования получатель выбирает самостоятельно, подав заявление: СМС-сообщение, электронная почта, телефон, почтовая связь или портал госуслуг.

Работа ведётся с каждым гражданином, пострадавшим на производстве, индивидуально.

Что надо знать человеку, пострадавшему на производстве?

Фонд социального страхования приобретает ТСР и ПОИ в соответствии с параметрами, указанными в программе реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и/или профессионального заболевания. Поэтому важно, чтобы программа реабилитации пострадавшего была актуальной и соответствовала реальным потребностям пострадавших на производстве. Обеспечение осуществляется в рамках средств, выделенных из бюджета Фонда социального страхования и в соответствии с программой реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и/или профессионального заболевания.

По всем возникающим вопросам можно обратиться к специалистам регионального отделения на личном приеме, а также по телефону горячей линии: (4822) 34-15-83.

Все наши действия направлены на улучшение качества жизни каждого человека, пострадавшего в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания.

 

Адрес:
170008, г. Тверь, ул. Ротмистрова, д.31

Схема проезда

Телефоны Режим работы
(4822) 34-96-58, 
факс: (4822) 35-79-71

понедельник, вторник, среда, четверг: с 8.30 до 17.30

пятница: с 8.30 до 16.30

суббота, воскресенье: выходной день

обеденный перерыв: с 13.00 до 13.48

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Тверское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации