Администрирование страховых взносов. Регистрация и снятие с регистрационного учета

 

 

 

Расчетная ведомость по средствам Фонда социального страхования РФ (форма 4-ФСС) сдана организацией с искажением. Вправе ли территориальный орган ФСС РФ вернуть указанную ведомость для исправления и применить впоследствии штрафные санкции за несвоевременную сдачу отчета, если работодатель не укладывается в установленные сроки?

Если в ходе проведения камеральной проверки выявлены ошибки в заполнении документов или противоречия между сведениями, содержащимися в представленных документах, то в соответствии со ст. 88 Налогового кодекса РФ исполнительный орган ФСС РФ должен сообщить об этом работодателю и потребовать внести соответствующие исправления в расчетную ведомость, установив  для этого определенный срок.

Кроме того, ст. 81 части первой НК РФ предусматривает порядок и сроки внесения налогоплательщиком дополнений и изменений в налоговую декларацию, в данном случае в расчетную ведомость по средствам ФСС РФ (форма 4-ФСС). В соответствии с пунктом 1 указанной статьи при обнаружении налогоплательщиком в поданной им налоговой декларации неотражения или неполноты отражения сведений, а равно ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести необходимые дополнения и изменения в налоговую декларацию.

В соответствии с пунктом 2 статьи 80 части первой НК РФ налоговый орган не вправе отказать в принятии декларации и обязан по просьбе налогоплательщика проставить отметку на копии налоговой декларации о принятии и дату ее представления.

Таким образом, в случае сдачи работодателем расчетной ведомости (формы 4-ФСС) с искажениями, территориальный орган Фонда  вправе применить к нему штрафные санкции за несвоевременную сдачу лишь в случае, если данный работодатель нарушил сроки представления расчетной ведомости, установленные статьями 81 и 88 НК РФ.

 

 

 

 

 

 


Адрес:
170008, г. Тверь, ул. Ротмистрова, д.31

Схема проезда

Телефоны Режим работы
(4822) 34-96-58, 
факс: (4822) 35-79-71

понедельник, вторник, среда, четверг: с 8.30 до 17.30

пятница: с 8.30 до 16.30

суббота, воскресенье: выходной день

обеденный перерыв: с 13.00 до 13.48

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - Тверское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации