Выплата пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством

     

 

Каким образом исчисляется пособие по беременности и родам индивидуальному предпринимателю по страховому случаю, наступившему в 2016 году?

Индивидуальный предприниматель относится к категории лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, при условии уплаты им страховых взносов за календарный год, предшествующий году, в котором наступил страховой случай. Для них с 1 января 2010 года средний заработок, из которого исчисляются пособия (в частности, пособие по беременности и родам), принимается равным минимальному размеру оплаты труда (МРОТ), установленному на день наступления страхового случая.

Чтобы определить средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, нужно разделить МРОТ на число календарных дней каждого календарного месяца, на которые приходится страховой случай. А далее средний дневной заработок умножается на количество дней отпуска по беременности и родам.

Адрес:
170008, г. Тверь, ул. Ротмистрова, д.31

Схема проезда

Телефоны Режим работы
(4822) 34-96-58, 
факс: (4822) 35-79-71

понедельник, вторник, среда, четверг: с 8.30 до 17.30

пятница: с 8.30 до 16.30

суббота, воскресенье: выходной день

обеденный перерыв: с 13.00 до 13.48

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - Тверское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации