Обращения граждан в ФСС

20.02.2018

В 2017 году граждане чаще всего интересовались вопросами обеспечения техническими средствами реабилитации и путевками на санаторно-курортное лечение. По данной тематике в региональное отделение Фонда поступило 453 обращения. Инвалидам оказано 10,8 тыс. государственных услуг по обеспечению техническими средствами реабилитации (выдано более 3,4 млн изделий), льготным категориям граждан оказано 2,5 тыс. государственных услуг по предоставлению путевок на санаторно-курортное лечение и выдаче направлений на бесплатный проезд к месту санаторно-курортного лечения и обратно (выдано 1645 путевок).

Всего в 2017 году в региональное отделение Фонда поступило 681 обращение граждан. Благодаря системной информационно-разъяснительной работе, нацеленности на принятие исчерпывающих мер по каждому поступающему обращению, анализу и учету в дальнейшей работе их причин и условий, общее количество обращений в региональное отделение Фонда снизилось на 19,7%.

Наиболее острой темой остается назначение и выплата пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе жалобы работодателей, которые отказывают в их выплате. По данному направлению поступило 124 обращения. Одна из причин отказа в выплате пособий, которые приводят работодатели - соцстрах не перечислил денежные средства на выплату пособия. Подобные отсылки неправомерны.  

"Назначение и выплата пособий - обязанность работодателя, - консультируют специалисты правового отдела регионального отделения. - За работодателем закреплена обязанность ежемесячного начисления страховых взносов в ФСС, именно из этих средств осуществляется выплата пособий. Если расходы на социальное обеспечение будут превышать начисленные страховые взносы, то работодатель также обязан выплачивать пособие вовремя за счет собственных средств. Фонд социального страхования, в свою очередь, возместит работодателю понесенные расходы".

В случае ликвидации организации, наличия на счетах картотеки, невозможности установить местонахождение работодателя и в случае банкротства организации пособия по обязательному социальному страхованию назначаются и выплачиваются непосредственно ФСС. В 2017 году по данному направлению деятельности было оказано 366 государственных услуг.

Также в прошлом году граждане интересовались вопросами медицинской, социальной и профессиональной реабилитации пострадавших на производстве, а также вопросами оформления и выдачи листков нетрудоспособности, в том числе в электронном виде.

 


К списку »

Адрес:
170008, г. Тверь, ул. Ротмистрова, д.31

Схема проезда

Телефоны Режим работы
(4822) 34-96-58, 
факс: (4822) 35-79-71

понедельник, вторник, среда, четверг: с 8.30 до 17.30

пятница: с 8.30 до 16.30

суббота, воскресенье: выходной день

обеденный перерыв: с 13.00 до 13.48

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - Тверское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации