На Калининской АЭС прошло совещание, приуроченное к Всемирному дню охраны труда

20.04.2018

18 апреля на Калининской АЭС прошла конференция, посвященная Всемирному дню охраны труда. В обсуждении вопросов безопасности труда на предприятии приняла участие заместитель управляющего Тверским региональным отделением Фонда социального страхования Дина Максименкова, а также представители Главного управления по труду и занятости населения Тверской области, представители Калининской АЭС и подрядных организаций, представители местных органов власти, а также производители и поставщики средств индивидуальной защиты.

Выступая перед собравшимися, Дина Максименкова отметила, что для экономического стимулирования работодателей к созданию безопасных условий труда и снижению производственного травматизма, Фонд социального страхования использует различные инструменты. В первую очередь, это программа финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Работодатели имеют возможность профинансировать мероприятия по охране труда за счет средств Фонда социального страхования, вернув 20% уплаченных в ФСС страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Перечень финансируемых мероприятий разнообразен (приобретение аптечек, тахографов, средств индивидуальной защиты, путевок на санаторно-курортное лечение, проведение медицинских осмотров, специальной оценки условий труда и др.). На что именно направить средства работодатели решают сами.

В 2017 году за финансированием в Тверское региональное отделение Фонда социального страхования обратилось 813 организаций (в том числе 566 организаций с численностью до 100 работников), сумма выделенных средств составила 73,7 млн рублей. Наиболее востребованными мероприятиями по снижению профессиональных рисков стали: приобретение средств индивидуальной защиты, проведение периодических медицинских осмотров, проведение специальной оценки условий труда.

Еще одной формой стимулирования работодателей является установление скидки либо надбавки к страховому тарифу. Они рассчитываются с учетом состояния охраны труда на предприятии, в том числе проведения специальной оценки условий труда и медицинских осмотров работников. Их максимальный размер составляет 40%. В 2017 году 58 организаций области получили скидку, 138 - надбавки.

В рамках конференция прошла выставка современных средств индивидуальной защиты, а также награждение победителей производственного конкурса по охране труда.

 

 


К списку »

Адрес:
170008, г. Тверь, ул. Ротмистрова, д.31

Схема проезда

Телефоны Режим работы
(4822) 34-96-58, 
факс: (4822) 35-79-71

понедельник, вторник, среда, четверг: с 8.30 до 17.30

пятница: с 8.30 до 16.30

суббота, воскресенье: выходной день

обеденный перерыв: с 13.00 до 13.48

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - Тверское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации