Концепцию "нулевого травматизма" обсудили на Калининской АЭС

23.04.2019

На Калининской АЭС прошла традиционная конференция, посвященная Всемирному дню охраны труда. В обсуждении вопросов безопасности труда на предприятии принял участие начальник отдела страхования профессиональных рисков регионального отделения Фонда социального страхования Наталья Кириллова, представители Калининской АЭС и подрядных организаций, представители территориальных органов власти.

Выступая перед собравшимися, главный инспектор Калининской АЭС Михаил Коцарев отметил, что атомная станция выступает за безопасную среду как на предприятии, так и быту. В доказательство этих слов начальник отдела страхования профессиональных рисков Наталья Кириллова сообщила, что «Калининская АЭС первой в Тверской области внедрила концепцию «нулевого травматизма», в основе которой три направления – безопасность, гигиена труда и благополучие работников на всех уровнях производства».

Н. Кириллова отметила необходимость создания безопасных условий труда, уделяя серьезное внимание профилактике травматизма и профзаболеваний. «Здоровье работников – это основа эффективности предприятия, здорового общества в целом» - подытожила она.

Анализ произошедших несчастных случаев в Тверской области в 2018 году показал, что несчастные случаи на предприятиях происходят в основном на обрабатывающих производствах. Основными причинами производственных травм являются: нарушение требований безопасности и правил дорожного движения, а также нарушение технологического процесса. «В Тверской области несчастные случаи, обусловленные «человеческим фактором», составляют почти 70%», - комментирует Наталья Кириллова.

Для экономического стимулирования работодателей к созданию безопасных условий труда и снижению производственного травматизма, Фонд социального страхования использует различные инструменты. В первую очередь, это программа финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Работодатели имеют возможность профинансировать мероприятия по охране труда за счет средств Фонда социального страхования, вернув 20% уплаченных в ФСС страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

С 2019 года санаторно-курортное лечение за счет ФСС могут получить и работники предпенсионного возраста (ране эту возможность имели только работники, занятые во вредных и опасных производствах). На эти цели работодателям выделяются дополнительные средства в размере 10% от уплаченной суммы страховых взносов, при условии, что они пойдут на приобретение путевок для работников-предпенсионеров.

Завершилась конференция награждением работников КАЭС, которые добились высоких показателей в области охраны труда.


К списку »

Адрес:
170008, г. Тверь, ул. Ротмистрова, д.31

Схема проезда

Телефоны Режим работы
(4822) 34-96-58, 
факс: (4822) 35-79-71

понедельник, вторник, среда, четверг: с 8.30 до 17.30

пятница: с 8.30 до 16.30

суббота, воскресенье: выходной день

обеденный перерыв: с 13.00 до 13.48

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 Государственное учреждение - Тверское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации