Координационный совет 2019: охрана труда, переход на прямые выплаты и экскурсия по ДКС

27.11.2019

Традиционное заседание координационного совета регионального отделения Фонда в этом году прошло не совсем в традиционной обстановке - на предприятии АО "ДКС".

Члены координационного совета, облачившись в защитные каски и жилеты, наглядно ознакомились со средствами индивидуальной защиты, которые используются на предприятии, и побывали в одном из производственных цехов.

Повестка дня координационного совета была посвящена предстоящему переходу Тверской области на прямые выплаты. В обсуждении этой темы приняли участие министр социальной защиты населения Тверской области, министр здравоохранения Тверской области, представители территориальных органов власти и профильных ведомств Тверской области, работодатели и общественные организации Тверской области.

Управляющий региональным отделением Фонда Наталья Андреева рассказала присутствующим об отмене зачетного принципа и новой схеме работы, о тех пособиях, которые будет начислять работающим гражданам напрямую Фонд и о тех выплатах, которые, как и прежде, будут рассчитываться и выплачиваться организацией.  Н. Андреева особое внимание уделила подготовительной работе с работодателями: до конца ноября они должны направить в Фонд сведения о получателях пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, а до конца года собрать со своих работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком и получающих соответствующее пособие, заявление о выплате пособия.

Тема перехода на прямые выплаты вызвала активное обсуждение – члены координационного совета интересовались сроками выплаты пособий, способом их получения работниками, дополнительными функциями, которые появится у Фонда.

Не обошли вниманием и тему оформления электронных листков нетрудоспособности, которая в связи с переходом на прямые выплаты становится все более актуальной. «Оформление электронных больничных существенно снизит трудозатраты бухгалтера и кадровика после перехода на прямые выплаты. При формировании электронных реестров сведений для передачи в ФСС в рамках прямых выплат, электронные больничные попадут в реестр автоматически. При бумажных же листках, сведения необходимо будет вбивать в реестр вручную», - прокомментировала Наталья Андреева.

На заседании координационного совета также обсудили вопросы охраны труда и профилактики производственного травматизма. Наталья Андреева напомнила присутствующим о реализации Фондом социального страхования программы по финансированию предупредительных мер по сокращению производственного травматизма, которая включает обширный перечень мероприятий: от приобретения аптечек и средств индивидуальной защиты до обеспечения работников лечебно-профилактическим питанием. С 2019 года в этот перечень включено санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста (ранее лечение в санатории могли получить только работники, занятые во вредных и опасных производствах).

Завершилось заседание координационного совета вручением благодарностей регионального отделения ФСС тем работодателем, которые активно участвуют в программе финансирование предупредительных мер, среди них АО «ДКС», ООО «Сбытовое объединение «Тверьнефтепродукт», ГБУЗ ГКБ № 7, ООО «Юнайтед Боттлинг Групп», библиотека им. Горького и др.

 

     

              


К списку »

Адрес:
170008, г. Тверь, ул. Ротмистрова, д.31

Схема проезда

Телефоны Режим работы
(4822) 34-96-58, 
факс: (4822) 35-79-71

понедельник, вторник, среда, четверг: с 8.30 до 17.30

пятница: с 8.30 до 16.30

суббота, воскресенье: выходной день

обеденный перерыв: с 13.00 до 13.48

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 Государственное учреждение - Тверское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации