Работники, пострадавшие на производстве, получили специальные автомобили

26.11.2020

Тверское региональное отделение Фонда социального страхования вручило специальные автомобили жителям Тверской области, пострадавшим на производстве.

Обеспечение автомобилями пострадавших на производстве является одной из мер по их социальной реабилитации и  традиционно проходит в конце года. На данный момент ключи от новых автомобилей Lada Granta получили 8 человек (из Твери, Конаково, Бежецка, Бологое и Старицы), из них 7 человек получают автомобиль повторно и один – в первый раз. Еще трое пострадавших получат машины в конце декабря.

Срок эксплуатации таких машин – 7 лет, после истечения этого срока пострадавший может получить новый автомобиль. Также в течение этого времени пострадавший ежеквартально получает компенсацию на текущий ремонт и горюче-смазочные материалы, а также один раз может произвести капитальный ремонт

Нуждаемость в специальном автомобиле определяется учреждением медико-социальной экспертизы, которое проводит освидетельствование пострадавших на производстве, устанавливает степень утраты профессиональной трудоспособности и разрабатывает программу реабилитации пострадавшего.

Предоставление автомобилей пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является одной из мер реабилитации, которая также включает в себя медицинское лечение, оплату лекарств и изделий медицинского назначения, лечение в санаторно-курортных учреждениях, обеспечение техническим средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями за счет средств обязательного социального страхования.

 

     


К списку »

Адрес:
170008, г. Тверь, ул. Ротмистрова, д.31

Схема проезда

Телефоны Режим работы

(4822) 34-96-58, 
факс: (4822) 35-79-71,

info@ro69.fss.ru

понедельник, вторник, среда, четверг: с 8.30 до 17.30

пятница: с 8.30 до 16.30

суббота, воскресенье: выходной день

обеденный перерыв: с 13.00 до 13.48

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021 Государственное учреждение - Тверское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации