Итоги 2020 года и планы на 2021 год обсудили на Координационном совете Тверского отделения ФСС

19.03.2021

Выполнение социальных обязательств перед работающими гражданами, охрана труда на предприятиях Тверской области, оформление электронных листков нетрудоспособности и новые направления работы Фонда в 2021 году  стали главными темами Координационного совета, прошедшего в региональном отделении Фонда социального страхования РФ.

Традиционно в заседаниях координационного совета принимают участие представители территориальных органов власти и профильных ведомств, Федеральный инспектор по Тверской области, представители крупных организаций и предприятий области, а также областных общественных организаций.

Заместитель управляющего региональным отделением Лада Коломиец рассказала об исполнении бюджета в 2020 году.  Доходная часть бюджета регионального отделения  составила 4,2  млрд рублей.

«Суммы, зачисляемые в доход бюджета  каждый год стабильно увеличиваются. И хотя 2020 год был сложным из-за ограничительных мероприятий, связанных с короновирусной инфекцией, по сравнению с 2019  годом в доход зачислено  на 8 млн.руб.  больше.  План поступления страховых взносов, выполнен на 99,3 %», - сообщила Л. Коломиец.

Расходная часть исполнена на сумму 6,4 млрд рублей. В прошлом году расходы на выплату обеспечения по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний составили 560,3 млн рублей. Сумма выплаченных пособий по страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством составила 4,8 млрд рублей.

Лада Коломиец напомнила присутствующим представителям работодателей Тверской области о необходимости подтверждения основного вида экономической деятельности для установления страхового тарифа на текущий год  и о возможности обратиться за финансированием мер по профилактике производственного травматизма.  Так в 2020 году за мерами по предупреждению случаев производственного травматизма обратилось 749 организаций на общую сумму 113,1 млн рублей.

Управляющий региональным отделением Наталья Андреева рассказала об итогах первого года работы в рамках прямых выплат и о частых ошибках, которые допускают работодатели, тем самым увеличивая сроки выплаты пособия.

Отдельной темой выступления стала работа с электронными листками нетрудоспособности, которые не только приобрели особую актуальность в рамках прямых выплат, существенно упростив работу организаций при формирования реестров на выплату пособия, но также позволили в период пандемии оформить больничные по карантину в дистанционной форме для работающих граждан старше 65 лет и для граждан, прибывающих из-за границы.

«В ближайшей перспективе -  полный переход Российской Федерации на электронные листки нетрудоспособности, поэтому работу с ними нужно активизировать всем участникам процесса: и медицинским организациям, и работодателям» - резюмировала Н. Андреева.

Также Наталья Андреева рассказала членам Координационного совета о новом направлении деятельности Фонда в 2021 году по стимулированию работодателей к трудоустройству безработных граждан по направлению службы занятости.

 

  


К списку »

Адрес:
170008, г. Тверь, ул. Ротмистрова, д.31

Схема проезда

Телефоны Режим работы

(4822) 34-96-58, 
факс: (4822) 35-79-71,

info@ro69.fss.ru

понедельник, вторник, среда, четверг: с 8.30 до 17.30

пятница: с 8.30 до 16.30

суббота, воскресенье: выходной день

обеденный перерыв: с 13.00 до 13.48

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021 Государственное учреждение - Тверское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации